Главная Контакты В закладки Регистрация
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
Бизнес для женщин, идеи бизнес...  
Препараты для похудения  
Упражнения для пресса  
Как похудеть на 10 кг. Тренировки.  
Стройные ноги. Как получить ст...  
Реолекс. Здоровый путь стройности   Упражнения для ягодиц. Крепкие...  
Таблица калорийности продуктов  
Диеты для быстрого похудения: ...  
Мифы и факты о жировых отложениях   Гречневая диета: отзывы и резу...  
Как похудеть за неделю? Похуде...  
Похудеть при сахарном диабете   Диета по группе крови  
Раздельное питание. Таблица пр...  
Плоский живот. Упражнения для ...  
Диета на неделю и на месяц  
Клинические испытания  
Не набрать вес после диеты  
Правила питания и диет  
Простые правила похудения  
Вред диет. Не повредить диетой…  
Здоровое питание для похудения  
Как похудеть за один день.  
Как поправиться худышкам.  
Отрицательное воздействие диет  
Капсулы для похудения  
Отзывы о программе похудения R...  
Диетологи о программе похудени...  
Как работает Reduce.  
Таблетки для похудения. Купить...  
Как похудеть в домашних услови...  
Средства для похудения  
Пременопауза. Открой для себя ...  

Таблица калорийности продуктов

26.05.2011

Наша генетическая эволюция привела к тому, что мы можем получать энергию из всевозможной пищи. Это хорошая система, учитывая тот факт, что наши предки не всегда могли рассчитывать на гарантированный постоянный источник питания. Разнообразие пищи, которую мы можем использовать для питания, очень важно, так как здоровый рацион состоит из макронутриентов (белков, жиров, углеводов, воды) и микронутриентов (витаминов и минералов). Сбалансированный рацион — это и правильное количество калорий и правильная комбинация макро- и микронутриентов для достижения наилучшего состояния здоровья.

 

калорийность мяса

калорийность телятина

грудинка: 213
филе: 158
ножка: 161
окорок: 155
отбивная на косточке: 188
шницель: 162
спинная часть: 210

калорийность баранина

грудинка: 533
окорок: 375
отбивная на косточке: 380
лопатка: 380
спинная часть: 459

калорийность говядина

Печень: 87
Почки: 59
грудинка: 405
оковалок: 380
нежирное жаркое: 200
лопатка: 208
филе (стейк): 189
ребра: 446
окорок: 308
филе (ростбиф): 381
говяжий фарш, 100 г: 118

калорийность свинина

нежирное жаркое: 184
филе: 264
свиная ножка: 431
шейка: 552
окорок: 543
отбивная на косточке: 537
шницель: 252
плечо: 593

калорийность мяса птиц

Курица: 185
Гусь: 392
Индейка: 205
курица: 144
утка: 243
гусь: 364
индюк: 230
фазан: 143
дикая птица, в ср.: 108
заяц: 124
олений окорок: 123
окорок косули: 106
окорок кабана: 113

калорийность колбас

Ветчина: 365
Колбаса любительская: 291
украинская: 404
Сардельки: 147
Сосиски: 204
кровяная колбаса: 452
вяленое мясо: 264
сервелат: 484
колбаса, в ср.: 314
копченая колбаса: 507
паштет из печени: 314
салями: 560
сало: 248
шпик: 658
языковая колбаса: 215

 

 

калорийность рыбы

Камбала: 92
Карп: 87
Лещ: 100
Окунь морской: 94
Сом: 161
Судак: 72
Треска: 65
Щука: 72
угорь речной: 598
окунь: 162
сиг: 200
рыбные палочки, с.з., 100 г: 200
форель: 208
щука: 164
палтус: 262
сельдь: 444
атлантическая треска: 156
морской лосось: 176
тунец: 296

калорийность копченой рыбы

Сельдь соленая: 261
копченый угорь: 337
горбуша: 232
палтус: 238
лосось: 170
скумбрия: 238
филе анчоусов, 1 шт. = 50 г: 15
шпроты: 153
Икра: 230
устрицы, 6 шт.: 120
креветки: 103
омар: 82
мидии: 72
моллюски: 83
креветки: 74

 

 

калорийность фруктов

Арбуз: 38
Абрикосы: 49
Апельсины: 38
Бананы: 91
Урюк: 297
Курага: 297
Брусника: 43
Яблоки свежие 46, сушеные: 273
Грейпфрут: 35
Клубника: 36
Мандарины: 38
Виноград свежий: 70
Изюм: 289
Черешня: 52
Вишня: 52
Груша: 44
Земляника: 48
Клюква: 32
Крыжовник: 48
Лимон: 31
Малина: 44
Персики: 47
Рябина: 81
Слива свежая: 47
Чернослив: 227
Смородина красная: 44, черная: 43
Ананас: 57
Авокадо: 204
Грейпфрут: 32
Дыня: 33
Киви: 66

 

 

калорийность молока

Молоко цельное: 62
пахта, 250 г: 90
цельное молоко, 100 г: 63
молоко 3,5%, 250 мл: 160
молоко 1,5%, 250 мл: 118
простокваша обезжиренная, 250 мл: 95
Молоко сухое: 469
сгущенное с сахаром: 324
Сливки 20-% жирности: 199
Сливки 10-% жирности: 118
Кефир жирный: 62
Сметана 25-% жирности: 284
Творог 20-% жирности: 233, нежирный: 75
Сырковая масса: 207
плавленый сыр, 100 г: 108
йогурт 1,5%, 175 г: 84
йогурт 3,5%, 175 г: 119
напиток из какао, 250 г: 147
кефир, 100 г: 63

 

Таблица калорийности продуктов: белки (протеин).

Белок — это наиболее распространенное вещество в нашем теле после воды. Белки являются частью каждой клетки тела, поэтому необходим постоянный приток белка — для восстановления поврежденных клеток. В периоды роста (младенчество, детство, юность) нашим телам необходим дополнительный белок для формирования новых тканей. Белки служат основой для всего — от энзимов и гормонов до антител, которые защищают наши тела от инфекций и болезней. Наши волосы и кожа — это, по большей части белки, так же как и наши мускулы.

Таблица калорийности продуктов: жиры.

Не все жиры вредны! Уменьшение дозы жира в рационе не означает, что вы сбросите вес. В действительности, европейское исследование, в котором сравнивали мужчин и женщин из разных стран, показало, что женщины, потреблявшие мало жира, были более склонны к ожирению, тогда как те, кто потреблял много жира, были наименее склонны к ожирению. Эпидемия ожирения в современном мире возникла не от того, что люди стали есть больше жира, причины в том, что мы едим слишком много, едим неправильные продукты и недостаточно активны, чтобы сжигать потребленные калории.

Таблица калорийности продуктов: углеводы.

Когда мы набираем или теряем вес — для большинства из нас и в большинстве стран мира это напрямую связано с количеством употребляемых калорий, большую часть калорийности рациона мы получаем из углеводов. Углеводы поступают в двух основных формах: простые углеводы (сахара) и сложные углеводы (крахмалы). Самые простые формы простых углеводов — глюкоза, фруктоза (также называемая фруктовым сахаром), и галактоза (в молочном сахаре). Из объединения глюкозы и фруктозы получается «сахароза». Сахароза — особенно в виде столового сахара — это наиболее часто употребляемый углевод из всех, включая сюда все продукты, в которых она содержится в некотором количестве, в сущности, это любая переработанная пища; особенно, безалкогольные напитки, сиропы, джемы, хлебы, готовые к употреблению дробленые зерна, молоко.

Диеты основанные на таблицах калорийности продуктов.

Только ленивый еще не посидел на диете. И, естественно, только эти счастливчики не знают, какой ценой даются -1 см на талии. Кроме мучительного непреодолимого чувства голода, мы получаем еще дополнительно ряд проблем, начиная от банальной депрессии (ведь не секрет, что удовольствие от принятия пищи не сравнимо ни с чем) и заканчивая серьезными проблемами с иммунитетом, пищеварением, нарушение нормального питания волос, ногтей, и, как следствие, их тусклость и безжизненность. Связаны большинство побочных эффектов диет с тем, что они (диеты т.е.) базируются на уменьшении потребления количества определенных компонентов пищи, и чаще всего это белки.

К тому же эффект от большинства диет не стойкий. После прекращения голодания, в какой бы форме оно не проходило, наш организм начинает усиленно запасать питательные вещества, ведь он думает, что скоро опять «наступят тяжелые времена».

Всех вышеперечисленных проблем можно избежать, если прибегать не к быстроэффективным диетам, а к качественным диетам, а правильнее вообще сказать, что лучше соблюдать принципы здорового питания.

Есть масса методик и способов здорового питания, мы расскажем об одном из них. Это - изокалорийная маложирная диета. При этой диете человек может потреблять практически все любимые для себя продукты, однако делать это надо ограниченно и с пониманием. Т.е. вы можете употреблять в пищу и мучное, и сладости, крупы, картофель, мясо, молочные продукты, совершенно любые овощи и фрукты. Запретов на продукты питания нет. Однако суммарное количество потреблены жиров должно составлять не более 15-30 г в сутки. Это количество является примерно 20- 35% от обычной допустимой суточной потребности в жирах. В обычной жизни мы употребляем порядка 100 г чистого жира вдень.

Количество приемов пищи абсолютно произвольное, однако не менее 3 раз. Перекусы не поощряются, желательно вообще включать их в кратность приема пищи. Основное количество жиров (более 70%) должно приходиться на завтрак и обед.

Обоснование действенности изокалорийных маложирных диет имеет весьма серьезное научное обоснование. Уменьшение количества чистого жира в продуктах питания ведет к уменьшению сытности и калорийности пищи. Если же потребление жира ниже, чем необходимая расходная норма его, то организм будет расходовать эндогенные запасы жира, т.е. внутренние жировые запасы. Энергетическую нехватку, возникшую при снижении потребляемых жиров, восполнят углеводы и в последнюю очередь белки.

Изокалорийные маложирные диеты отличаются достаточно хорошей переносимостью. Человек не ощущает мучительного чувства голода, а, следовательно, отступает депрессия и т.п. прелести голодания.

Соблюдать изокалорийную маложирную диету весьма просто. Даже человек без специального медицинского образования может самостоятельно на основе таблицы калорийности продуктов произвести расчет количества потребляемых жиров. Вот пример такой таблицы калорийности продуктов:

Содержание жира в употребляемых продуктах, продукт, количество жиров:

Свинина мясная 25-35
Сало 70-75
Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.) 25-30 и более
Копченые свиные колбасы 35-45
Сосиски и сардельки 25-30
Говядина нежирная 5-10
Говядина жирная до 30
Говяжьи колбасы 10-14
Пельмени с добавлением свиного фарша 18-25
Сливочное масло 75-80
Маргарины 65-75
Топленое масло и кулинарные жиры 92-98
Твердые и плавленые сыры 30-50
Сметана 25-40
Растительное масло 95
Майонез 70
Шоколад 40
Сливочное мороженое 15
Песочное печенье 12-25

Кроме вышеприведенной таблицы калорийности продуктов в подсчете содержания жиров в потребляемых продуктах может помочь надписи на этикетках. Сейчас большинство производителей указывают калораж, а также количество белков, жиров и углеводов в 100 г продукта.

Первый эффект от изокалорийной маложирной диеты вы сможете ощутить спустя 1-1,5 месяцы. Для начала это будет не более 1000-1500 гр., а возможно и гораздо меньше. Следует отметить, что результативность изокалорийной маложирной диеты зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, у мужчин, привыкших к потреблению большого количества жирных продуктов, снижение удельного веса жиров в потребляемой пищи, будет заметно сразу. К сожалению женщинам среднего возраста, которые наиболее часто страдают от избыточной массы тела, эффект будет заметен через несколько месяцев, но он будет.

Если вы хотите несколько ускорить сброс веса, то стоит задуматься над увеличением физической активности. Всего 30-40 минут в день аэробной нагрузки 2-3 раза в неделю, и вы ускорите эффект от диеты почти в 2 раза.

Изокалорийные маложирные диеты обладают и рядом положительных воздействий на организм в целом: они снижают уровень холестерина в крови, тем самым укрепляя сердечно – сосудистую систему, снижение массы тела положительно повлияет на суставы и внутренние органы.

Изокалорийную маложирную диету в некоторых случаях для ускорения результата рекомендуется совмещать с парой разгрузочных дней в неделю. Это могут быть кефирно – творожный, яблочный день и т.п. Такое совмещение также приведет к ускорению результата.

Делаем вывод: не стоит при снижении массы тела думать только о кратковременных результатах. Задумайтесь о здоровье и выберите свой правильный путь похудания.

ПОДПИСАТЬСЯ