Главная Контакты В закладки Регистрация
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
Бизнес для женщин, идеи бизнес...  
Препараты для похудения  
Упражнения для пресса  
Как похудеть на 10 кг. Тренировки.  
Стройные ноги. Как получить ст...  
Реолекс. Здоровый путь стройности   Упражнения для ягодиц. Крепкие...  
Таблица калорийности продуктов  
Диеты для быстрого похудения: ...  
Мифы и факты о жировых отложениях   Гречневая диета: отзывы и резу...  
Как похудеть за неделю? Похуде...  
Похудеть при сахарном диабете   Диета по группе крови  
Раздельное питание. Таблица пр...  
Плоский живот. Упражнения для ...  
Диета на неделю и на месяц  
Клинические испытания  
Не набрать вес после диеты  
Правила питания и диет  
Простые правила похудения  
Вред диет. Не повредить диетой…  
Здоровое питание для похудения  
Как похудеть за один день.  
Как поправиться худышкам.  
Отрицательное воздействие диет  
Капсулы для похудения  
Отзывы о программе похудения R...  
Диетологи о программе похудени...  
Как работает Reduce.  
Таблетки для похудения. Купить...  
Как похудеть в домашних услови...  
Средства для похудения  
Пременопауза. Открой для себя ...  

Раздельное питание. Таблица продуктов раздельного питания. Принцип раздельного питания.

26.05.2011

Основной принцип раздельного питания — не употреблять в пищу за один прием продукты, содержащие протеин и мучные изделия.

В основу данного принципа раздельного питания заложены серьезные медицинские исследования, которые показали, что для переваривания этих видов продуктов нужны разные желудочные соки. Поэтому, чтобы искусственно не усложнять работу нашего желудка, необходимо использовать пищу одного вида, или же видов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Имеено об этом и рассказывает нам раздельное питание.

Раздельное питаниеДля переваривания протеинов используются концентрированные желудочные соки с большим содержанием кислот, мучные продукты при этом начинают попросту бродить.

Раздельное питание говорит о том, что особенно важно избегать следующих сочетаний:

1. Курица и картошка фри
2. Макароны с бифштексом
3. Рыба с рисом
4. Бутерброды с сыром и ветчиной
5. Рыба в панировке сухарями
6. Мясо с соусами на мучной основе
7. Пирожные с орехами или ореховой пастой


Во время одного приема пищи следует принимать протеиновые продукты только одного вида. Это один из принципов раздельного питания. В противном случае из-за перенасыщения протеинами будет активно вырабатываться молочная кислота, которая может повлечь за собой ревматизм.

Раздельное питание и яичница с ветчиной не сочетаются.
Раздельное питание и яичница с сыром не сочетаются.

Придерживайтесь основных правил раздельного питания:

1. Не стоит употреблять несколько разных мучных продуктов за один прием пищи
2. Не смешивайте за один прием пищи протеины и сахар (или фрукты)
3. Не смешивайте за один прием пищи кислые и сладкие фрукты
4. Пейте молоко отдельно, не смешивайте его с другими продуктами
5. Не добавляйте в пищу сухофрукты

Сводная таблица продуктов раздельного питания:

 Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

      +     хорошо
      0     допустимо
      -     плохо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1. Мясо, рыба, птица   - - - - - - - - + 0 - - - - -
2. Зернобобовые -   0 + + - 0 - - + + - - - - 0
3. Масло сливочное, сливки - 0   0 - - + + - + + 0 - 0 - -
4. Сметана - + 0   0 - + + 0 + + - + 0 0 -
5. Масло растительное - + - 0   - + + 0 + + - - - - +
6. Сахар, кондитерские изделия - - - - -   - - - + - - - - - -
7. Хлеб, крупы, картофель - 0 + + + -   - - + + - - 0 - 0
8. Фрукты кислые, помидоры - - + + + - -   0 + 0 - 0 + - +
9. Фрукты сладкие, сухофрукты - - - 0 0 - - 0   + 0 0 + - - 0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые + + + + + + + + +   + - + + + +
11. Овощи крахмалистые 0 + + + + - + 0 0 +   0 + + 0 +
12. Молоко - - 0 - - - - - 0 - 0   - - - -
13. Творог, кисломолочные продукты - - - + - - - 0 + + + -   + - +
14. Сыр, брынза - - 0 0 - - 0 + - + + - +   - 0
15. Яйца - - - 0 - - - - - + 0 - - -   -
16. Орехи - 0 - - + - 0 + 0 + + - + 0 -

 

Польза раздельного питания.

О раздельном питании в последние годы велось много споров. Находились как сторонники, так и противники этого метода. В чем же суть такого раздельного питания?

Вы никогда не задумывались о том, как переваривается вся пища за день? Оказывается для переработки продуктов растительного происхождения, подходит только щелочная среда, которую вырабатывает слюна у нас во рту. Для белковой пищи, наоборот, необходима кислая среда, потому что белки расщепляют ферменты-пепсины, которые выделяются в желудке. А чтобы расщепить жиры, попадающие в организм, необходимы эмульгаторы, находящиеся в желчи.

А теперь представьте, что вы на обед съели какое-либо мясное блюдо, а затем полакомились фруктами, которые очень быстро перевариваются в желудке (в течение 30 минут). Но так как желудок забит мясом, долго расщепляющимся продуктом, то фрукты начинают гнить, в результате организм насыщается гнилостными ядами и шлаками, появляются хронические заболевания: непроходимость кишечника, метеоризм, неприятный запах изо рта. Всего этого можно избежать, если перейти на раздельное питание. Этим вы не только поможете своему организму очиститься, но еще и избавитесь от лишних килограммов.

Однако не стоит пускаться в крайности, а лучше посоветоваться со специалистом-диетологом, он подскажет какие группы продуктов можно употреблять вместе, а какие совсем не сочетаются. Время между приемами пищи должно быть не менее трех часов, именно за этот период происходит полный процесс расщепления в желудочно-кишечном тракте.

Самые распространенные советы диетологов при раздельном питании:

— Сладкие фрукты не следует есть сразу после обеда на десерт, их лучше употреблять отдельно или с кисломолочными продуктами, либо с овощами (например, фруктово-овощное пюре). Это хурма, бананы, изюм, инжир, сухофрукты, финики.

— Полусладкие фрукты ( груши, яблоки, ягоды, сливы, арбузы, персики) хорошо сочетаются с такими продуктами как - сметана, сыр, творог, орехи.

— Кислые фрукты (лимоны, апельсины, мандарины, ананасы, смородина, а также томаты) хорошо сочетаемы с полусладкими фруктами, а также с кисломолочными и сырами.

— Овощи, которые можно сочетать с любыми продуктами, кроме молока - редис, капуста, чеснок, сладкий перец, морковь, редька, огурцы.

— Овощи, которые несовместимы с мясом и молоком: баклажаны, кабачки, тыква, цветная капуста. Их можно только употреблять с продуктами, содержащими крахмал.

— Продукты, содержащие крахмал (макароны, картофель, кукуруза, гречневая и рисовая крупы, хлебобулочные изделия) никак не совместимы с мясными и кисломолочными продуктами, а также с фруктами.

— Сладкие продукты (варенье, мед, повидла, джемы) едят за час до основного приема пищи, но не после нее, так как сахар вызывает брожение.

— Жиры (масло, сало, маргарин, жирные сорта рыбы, сметана, орехи) плохо сочетаются почти со всеми продуктами, кроме некоторых овощей и зелени.

— Белковая пища (нежирное мясо, творог, рыба, грибы, бобы) ни в коем случае не совмещать с растительными жирами. Можно употреблять с зеленью и совместимыми овощами.

— Зелень ( щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, крапива, салат и т.д.) хорошо совместима с любыми продуктами, кроме молока.

— Дыня не совместима ни с одним из продуктов, диетологи советуют есть ее самостоятельно.

Конечно, очень сложно сразу перейти к раздельному питанию, когда наши привычки формировались годами жизни. Но если вы твердо для себя решили перейти на здоровое и раздельное питание, делайте это постепенно, сначала устройте 1-2 дня в неделю с раздельным питанием, постепенно увеличивая количество дней.

Поверьте, затраченные усилия приведут к отличным результатам — оздоровлению организма, хорошему самочувствию и бодрости.

Помните, что перед тем как начитать питаться по программе раздельного питания следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.  Раздельное питание полезно в том случае если подходит именно к вашему организму!

ПОДПИСАТЬСЯ